注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫亦辉忆

悠悠岁月,卷走了那些那些春意盎然的绿色。激情燃烧,带来了枫叶满山的红色。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美术教学中发生的事  

2017-04-10 12:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她,个子不高,相貌一般,平平常常的很一般的学生,但他却给我留下了很深的印象。我是上学期上了一半才接手这个班美术课的,她在四年三班坐最后一排,名叫李娜,初识李娜同学,是在上她班的第一节美术课上,我让全班同学画一张自已喜欢的画,全班同学都拿起了画笔,只有李娜静静地趴在桌子上,我问她为什么不画?可是她不出声,只是轻轻的摇了摇头。后来,她的同桌告诉我,她经常不做作业,不会画画。我听后,很是诧异,哪有不会画画的呢?只是画得好与不好的问题,弄清原由,我告诉她:画画是件很有趣的事情,只要你大但画,即使是乱涂乱画,也会从中发现美的东西。我尝试着,让他用点、圈和线试着乱涂几下,然后让她在画里找出图形,涂上喜欢的颜色。于是,她第一张作品的创作完成了。对此,我表扬了她。色彩涂的很棒。接下来的课里,我又发现李娜又经常性的不带绘画用具,上课也从不举手发言。经过同班主任了解,知道这是一个自卑症的孩子,想要改变她,必须建立他的自信心,因为自信是促进健全人格形成的必备条件!从此,我在美术课中很是关注于她,对她的点许进步,就会抓住机会鼓励她,表扬她。经过几个周的观察,我偶尔会看到她的脸上会时不时露出一丝羞涩的笑容,看到她的笑就象是看到了一缕阳光,温暖人心。

寒假过去了,开学时的第一节美术课,李娜悄悄地走近我身边,低声对我说:“老师,今天我带来了很多漂亮的彩纸,今天的课能用吗?”我感到特别惊喜,我问她:“你喜欢上美术课吗?”她点了点头。我说:“孩子,只要你有兴趣,就肯定能学的很好。”课前,李娜从一个不爱说话的女孩到主动开口找老师说话,这是多么的难得!是多么的可喜!这节课里,我注意观察了她,发现她是多么的认真呀!

这就验证了,在教学中,兴趣是第一任教师,让兴趣转化成持久的情感,会让学生终身受益。从李娜的变化中我看到了希望,我坚信每个学生都是人材,他们都具有学习美术潜在的能力。我感到李娜的进步就象是一朵鲜艳的鲜花一样正在怒放。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017