注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫亦辉忆

悠悠岁月,卷走了那些那些春意盎然的绿色。激情燃烧,带来了枫叶满山的红色。

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样做一个称职的班主任  

2017-10-16 15:48:22|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、利用信任、尊重和爱心去感化。

    教育学生,首先要与学生建立一座心灵相通的爱心桥梁。“爱是教育好学生的前提”。对于有问题孩子,要敞开心扉,以关爱之心来触动他的心弦。用师爱去温暖他,用情去感化他,用理去说服他,从而促使他主动地认识并改正错误。因为每个人都需要别人的尊重和信任,当他感知到你对他的这份感情时,他就会以相同份量的行动来回报你,就会自觉自愿的朝着我们所希望他达到的目标而努力,即使在这条路上遇到了困难和挫折,只要他看到你、感受到你的理解与鼓励,他就会勇往直前。 

二、 利用友情去唤醒 。

     让他感受到同学给自己带来的快乐,让他在快乐中学习、生活,在学习、生活中感受到无穷的快乐!通过同学的教育、感染,促进了同学间的情感交流,这样在转化后进生工作中就能起到较好的效果。

    我更加感受到尊重教育对一个学生的身心健康发展的重要性。

    总之,尊重不仅改变了他对周围事物不负责任的态度,更重要的是使他树立了自尊心、自信心。学会了善待别人、善待周围的一切。作为一个教育工作者,作为一个班主任应以赏识的眼光和心态看待每一个学生和每一个孩子,善于发现他们的闪光点。也正由于有了老师对他的信任、尊重、理解、激励、宽容和提醒,才使他找回了自信。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018